Стартап-школа «Startup Sprint» в пермской Вышке

Сообщение об ошибке

Warning: fread(): SSL: Connection reset by peer в функции drupal_http_request() (строка 980 в файле /var/www/u0434509/data/www/pkeu.ru/includes/common.inc).

Как придумать идею и создать свой бизнес с нуля? Полезные знания и практические навыки по созданию стартап-проекта получили студенты нашего колледжа, пришедшие 8-10 декабря на школу «Startup Sprint» в пермскую Вышку.

Стартап-школа проводилась на базе образовательной программы «Менеджмент» совместно с бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ - Пермь и Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), который является стратегическим партнером Вышки: студентам ОП «Менеджмент» читается курс по интернет-предпринимательству.

В течение двух с половиной дней ребята общались с экспертами, которые открыли участникам секреты разработки успешного стартапа. Студенты узнали о трендах в интернет-технологиях и потребительском поведении, научились оценивать рынок, искать своего клиента, создавать работающие бизнес-модели, презентовать свой проект и многое другое. В финале участники школы представили жюри свои проекты. В жюри входили декан факультета экономики, менеджмента и бизнес-информатики Дмитрий Гергерт, заведующая бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ — Пермь Анастасия Рылова, региональный представитель Фонда развития интернет-инициатив Юлия Бадашкеева, предприниматель, автор проекта «ЕшьФреш» Константин Соснин.

Проекты ребят касались очень разных сфер жизни.

Юлия Бадашкеева, региональный представитель Фонда развития интернет-инициатив:

«Самое главное, что ребята в свои 16-18 лет уже пробуют что-то делать на свой страх и риск. Кто-то действительно хочет стать предпринимателем и целенаправленно к этому идет, кто-то приходит посмотреть, но чувствует, что тоже может стать необходимым членом команды. В сбалансированной команде, помимо предпринимателя, инноватора, всегда есть люди, которые администрируют, занимаются маркетингом и постановкой процессов. Меня очень радует активность ребят, их включенность в проекты других команд: жесткий соревновательный дух очень сильно прослеживался.

Конечно, я не могу сказать, что все проекты жизнестойкие, их еще надо тестировать и обсчитывать, но тут не было задачи сделать готовый проект, была цель отработать технологию и методику. Если дальше работать и все это прокачивать, то можно скорректировать идею, усилить ее и идти дальше. Ребята получили серьезный опыт от стадии генерации идеи до ее разработки».

Анастасия Рылова, координатор стартап-школы Startup-Sprint, заведующая бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ - Пермь: 

«Мы проводим стартап-школу Startup-Sprint для студентов второй раз: для нас это опыт, проверка наших гипотез, формирование понимания запросов ребят. Проведя с участниками все три дня, я могу сказать, что спрос на подобные школы есть: ребята пришли очень целеустремленные и мотивированные, они действительно хотят реализовывать проекты. У нас сложились сильные команды, готовые работать вместе. Кроме того, часть ребят не хотят ограничиваться работой над проектами только в рамках школы, они реально стремятся  воплощать их в жизнь. Это желание действовать очень ценно, и я надеюсь, они не потеряют это желание со временем.

Мы открыты для ребят, готовы всячески им помогать и после школы. Надеюсь, со временем у нас будет возникать новый класс предпринимателей, которые будут знать потребности клиента и ценность своего продукта, будут строить бизнес, тестируя ежедневно гипотезы и улучшая постоянно свой продукт». 

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями!