Когда пары и экзамены закончились

В этом году в Пермском колледже экономики и управления более 150 выпускников получат дипломы. Специально для сайта ПКЭУ ребята рассказали о том, чему учит ПКЭУ, о становлении личности и о самом важном испытании для студента - защите выпускных квалификационных работ.

Практически все выпускники сошлись во мнении, что ПКЭУ дал им гораздо больше, чем знания по экономике, праву и практические умения для будущей специальности. Колледж помог определить ценностные ориентиры и проложить путь к ним, разбить стереотипы и увидеть настоящего себя.

Виктория Соловьева

- В ПКЭУ я смогла реализовать себя, раскрыть свои способности и таланты. Как бы громко это ни звучало, но это факт! Теперь я знаю, что я могу больше, чем думала раньше. У меня отличная база знаний, с которой даже самые сложные задачи по плечу.

- В ПКЭУ, может, иногда и трудно, но очень интересно учиться. И получая образование в ПКЭУ, ты действительно становишься на голову выше своих коллег в дальнейшей жизни, потому что получаешь более современные знания и навыки.

Виктория Игнатова

- ПКЭУ заставляет работать над собой, дает понять, что нет предела совершенству.

- Впечатлить государственную экзаменационную комиссию очень сложно, поскольку за время защит члены комиссии очень устают, и вообще у них уже очень большой опыт. Тем не менее, комиссия ждет чего-то нового, какого-то нестандартного метода, темы. Если поднять тему, с которой комиссия ранее не сталкивалась, и тщательно ее исследовать, то поставят высокие баллы. Самое главное правило – верить и знать свою работу вдоль и поперек. Кроме того, важно быть гибким, уметь признать свои недочеты и корректно объяснить, почему так получилось. Комиссия высоко оценивает оригинальные работы и работы, в которые вложено очень много труда.

Игорь Абдулаев

- ПКЭУ помог понять, что нет ничего невозможного. Есть просто задачи, которые требуют больше времени и выдержки.

- Ты сдал ВКР, если уверенно ответил на все вопросы.

- ПКЭУ по-прежнему останется пространством бесконечных возможностей и перспектив для мотивированных и способных личностей. ПКЭУ предлагает высококлассное обучение, готовит специалистов высочайшего уровня. В общем, ПКЭУ будет работать на качество, как делает и сейчас.

Вдохнув воздух свободы от пар и экзаменов, выпускники 2017 года оглянулись на пройденный ими путь, чтобы дать напутствие абитуриентам, мотивацию студентам и поблагодарить преподавателей.

Виктория Соловьева

- Хочется сказать «спасибо» всем преподавателям, каждый заставил сделать какие-то важные выводы - иногда по дисциплине, а иногда и по жизни.

Виктория Игнатова

- Только на 3-м курсе я поняла, сколько всего не успела сделать за эти годы. И я с доброй завистью смотрела на первый курс, ведь у них еще все впереди.

Игорь Абдулаев

- Чтобы побороть упадок сил и духа, достаточно осознать перспективы, которые это преодоление перед тобой откроет. Желаю студентам меньше тратить нервов и больше получать удовольствия. Преподавателям - больше реальных кейсов, чтобы дать как можно больше практического опыта. Администрация - вы молодцы!

Понравился материал? Поделитесь им с друзьями!